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lunedì 13 novembre 2017

DALLE ECCELLENZE DI MERANO ALLA STORIA DEI LONGOBARDI, C'È SEMPRE LA CERTOSA AL CENTRO


Dall'arte alla cultura, dalla cucina alle tradizioni enoculinarie del nostro territorio, c'è sempre la Certosa Cantù al centro. Sabato 11 novembre, al Merano Wine Festival 2017 (clicca qui per vedere il sito di questa manifestazione famosa a livello internazionale),  ha ottenuto un grande successo lo show cooking di Damiano Dorati, chef che gestisce assieme alla moglie Maria il ristorante la Cave Cantù, che ha sede presso lo storico complesso architettonico casteggiano: ha reimpretato in modo originale una ricetta tipica del territorio oltrepadano, ovvero le lumache alla varzese.
Come spiegano gli organizzatori del Merano Wine Festival, il Cooking Farm è il riferimento di presentazioni di prodotti tipici, di show-cooking ad alto livello e di talk-show con il tema della cucina. Quattro i temi presentati da chef di alto livello, master chef, maestri di cucina e contadine altoatesine: erano a confronto cucina innovativa e cucina tradizionale. Le lumache varzesi alla Dorati hanno deliziato il palato del pubblico internazionale della manifestazione altoatesina, dimostrando di essere ambasciatrici “slow” ma puntuali delle ricche tradizioni culinarie dell’Oltrepò Pavese. Come detto nel titolo, c'è sempre la Certosa al centro: il 16 novembre, infatti, alla Certosa Cantù è in programma il terzo giovedì dedicato all'iniziativa 'Aperitivo al Museo di Casteggio: Longobardi in Oltrepò Pavese', con visita guidata tematica all'interno del Museo Archeologico dell'Oltrepo Pavese, cui seguirà un aperitivo a cura di 'Il Convivio di Mussi Laura'. L'appuntamento durerà circa due ore ed è fissato per le ore 18.30, costo complessivo di ingresso, visita guidata ed aperitivo 14 euro: ad organizzarlo è la cooperativa Oltre Confine, per informazioni chiamare 331 1905700, la presenza è da confermare entro domani.